Шоколадный торт с ягодами
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовьте корж.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
Измельчите в блендере печенье и добавьте в него какао. Растопите сливочное масло.
ШАГ 2 Измельченное печенье и какао соедините со сливочным маслом и перемешайте в блендере.
ШАГ 3 Выстелить пергамент в разъемную круглую форму. Смажьте бортики формы сливочным маслом.
ШАГ 4 Выложите и распределите тесто в форму, чтобы получилась основа для теста с бортиками высотой 2-2.5 см. Уберите в холодильник на полчаса, чтобы тесто застыло.
ШАГ 5 Приготовьте ганаш.
Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
Соедините шоколад со сливочным маслом. Растопите все на водяной бане.
ШАГ 6 Струйкой введите сливки, помешивая и не снимая ганаш с огня. Вымесите ганаш до однородности, снимите с огня и остудите.
ШАГ 7 Достаньте форму с коржом из холодильника, влейте в нее остывший ганаш и уберите в холодильник на 1,5–2 часа.
ШАГ 8 Готовый торт украсьте ягодами (можно взять клубнику, малину, ежевику), мятой и посыпьте сахарной пудрой.
