Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком
- Калорийность блюда: 1302 ккал *
- Содержит жиров: 50,9 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 188,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Бисквитный шоколадный торт с карамелизованным фундуком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала делаем коржи. Взбиваем в глубокой миске 6 яиц до белизны.(то есть от 3 до 6 минут) Высыпаем стакан сахара,взбиваем минуты 3-4. Далее высыпаем стакан муки,продолжая взбивать. Как только вся мука вмешена в тесто, добавляем какао(2-2,5 столовых ложки с горкой). Вообще,я какао добавляю на глаз-определяя количество по оттенку теста-если оно довольно светлое,то значит можно ещё добавить.
ШАГ 2 Выстилаем форму или сковороду пекарской бумагой,смазанной растительным маслом,либо можно обойтись без бумаги(как удобнее),выливаем тесто и ставим в немного разогретую духовку.
ШАГ 3 Выпекаем корж до готовности(пока спичка,воткнутая в корж не будет сухой) и далее,делаем второй корж аналогично первому.
ШАГ 4 Приготовим крем №1. Для внутренностей торта. 180 гр сливочного масла(у меня это одна пачка) взбиваем в миске около 2 минут. Добавляем одну банку сгущенки,взбиваем до получения однородного белого крема. Обязательно попробуйте крем-если вкус слишком масляный,то добавьте ещё чуть сгущёнки,если наоборот,то масла. И так,до идеального состояния. 2,3 или даже 4 столовых ложки (без горки) какао добавляем в конце и взбиваем. Какао также добавлять по вкусу. Кому-то понравится более шоколадный вкус крема,кому-то менее.
ШАГ 5 Приготовим крем №2, для отделки торта снаружи. Взбиваем руками, в небольшой миске одну столовую ложку сливочного масла, одну столовую ложку сгущенки и полторы-две сахарной пудры.
ШАГ 6 Пункт,который по идее должен стоять первым,но у меня дело каждый раз до этого дело доходит в середине приготовления торта. Промочка: если летом готовите,то однозначно заранее сделать и остудить,если зимой,то можно в середине процесса,как я. В ковше смешиваем стакан сахара,стакан коньяка и два стакана воды,нагреваем до кипения,постоянно помешивая. Как только закипит-сразу снимаем и несём охлаждать. Следите внимательно и не кипятите промочку!
ШАГ 7 Кладём первый корж на подставку,надтыкаем ножом,и промачиваем. Добавляем крем №1,не жалея. Равномерно распределяем его по поверхности коржа. Кладём второй корж на это подготовленное «основание» и промачиваем его. Смазываем бока торта кремом №1.(в идеале №2,но готовил в спешке и времени на второй крем почти не было)
ШАГ 8 В ковше с толстым дном нагреваем сахар(примерно стакан),и как только он растопится добавляем чуть-чуть воды,примерно половину стакана.(Осторожно-карамель брызгается!) Не забываем всё время помешивать смесь. Как только карамель будет готова(приятный светло-золотистый оттенок),добавляем орехи о хорошенько смешиваем их с карамелью.
ШАГ 9 Выкладываем орехи на большую плоскую тарелку,либо доску и отправляем остужаться минут на 20.
ШАГ 10 Пока остывают орехи,покрываем верх торта кремом №2.
ШАГ 11 Аккуратно,по одному,выкладываем орехами верх торта.
ШАГ 12 Оставляем в холодном месте(морозилка,балкон итп. ) пропитываться. Примерно через час торт можно уже есть,если время поджимает. Идеально-чтобы торт простоял ночь.
