Шоколадный бисквитный торт
Время приготовления:
1 час 45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Шоколадный бисквитный торт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешиваем муку, сахар, какао, соду и соль. Соду гасить не нужно и, кстати, можно заменить на разрыхлитель.
ШАГ 2 В другой миске необходимо растопить 200 грамм масла и добавить стакан воды.
ШАГ 3 Добавляем эту смесь к первой, аккуратно вмешивая миксером на маленькой скорости, добавляя туда же сметану и яйца по одному.
ШАГ 4 Вылить в смазанные растительным маслом 2 формы и выпекать 35-45 минут при 180С.
ШАГ 5 Топим шоколад с маслом (300 грамм) на водяной бане.
ШАГ 6 Когда бисквит будет готов, дать ему немного остыть. При желании можно их разрезать еще на 2, но я этого не делала.
ШАГ 7 На поднос выкладываем корж и выливаем на него примерно 1/3 топленого с маслом шоколада (смесь должна быть достаточно теплой, но не горячей). Сверху кладем второй бисквит и поливаем оставшимся кремом, тщательно смазывая бока.
ШАГ 8 Украсить торт можно орехами, вишней или другими фруктами и ягодами в шоколаде, только после того, как крем остынет до комнатной температуры.
По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно.
Вкусный и в холодном и в теплом виде!
По завершению отправляем торт остывать в холодильник окончательно.
Вкусный и в холодном и в теплом виде!
ШАГ 9 Приятного аппетита!
