Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 14,6 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 26,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирожки из слоеного теста «Вишня на коньяке»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
Приготовьте начинку. Для этого на средне разогретую сковороду выложите вишню, потомите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу ( в зависимости от кислотности вишни), потомите еще 5 минут.
ШАГ 2 Добавьте коньяк (лучше французский) и фламбируйте. Готовую начинку отставьте.
ШАГ 3 Слоеное дрожжевое тесто комнатной температуры раскатайте до толщины 5 мм предварительно присыпав тесто мукой. Разделите раскатанное тесто на порционные Квадраты приблизительно 12х12 см. Должно получиться около 8.
ШАГ 4 На подготовленные квадраты из теста выложите начинку-по 1 столовой ложке в центр квадратика.
ШАГ 5 Смажьте перпендикулярные края квадратика яичным желтком и залепите пирожок треугольником. Повторите 4 и 5 шаги со всеми квадратиками;)
ШАГ 6 Подготовленные пирожки выложите на противень (подготовьте противень смазав его небольшим количеством растительного масла и обсыпав тонким слоем муки, тем самым создав специальное покрытие). Дайте пирожкам постоять 15-30 минут для того, чтобы тесто лучше поднялось.
ШАГ 7 Поверхность пирожков смажьте оставшимся яичным желтком и поставьте в духовку на 15 минут до образования коричневатой корочки. Готово;)
