Бискотти с шафраном и горьким шоколадом
- Калорийность блюда: 506 ккал *
- Содержит жиров: 18,3 грамм
- Содержит белков: 8,8 грамм
- Содержит углеводов: 76,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Бискотти с шафраном и горьким шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Смешайте сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, разрыхлитель и шафран. В центре этой смеси сделайте воронку, куда влейте молоко, растопленное масло, яйцо и в конце шоколад и вымесите липкое тесто. Разделите тесто на две половины, скатайте их в шары, а шары в бруски по 15 см каждый. Охладите бруски в холодильнике 20 минут.
ШАГ 3 Положите бруски теста на духовой поддон, выстланный пергаментной бумагой, и отправьте в духовку на 30-35 минут. Выньте, остудите 15 минут, порежьте на слайсы в 1 см толщиной, верните слайсы на поддон, положив их на бок, и отправьте в духовку, чью температуру предварительно понизьте до 150 градусов, на дополнительные 15-20 минут. Выньте, остудите и подавайте с эспрессо.
