Добавить рецепт
Добавил:
09 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 5281 ккал *
  • Содержит жиров: 298,6 грамм
  • Содержит белков: 149,2 грамм
  • Содержит углеводов: 530,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»

ШАГ 2 Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями

ШАГ 3 Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.

ШАГ 4 Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).

ШАГ 5 Должно получиться густое «тесто»

ШАГ 6 Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).

ШАГ 7 Выкладываем слой теста.

ШАГ 8 Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста

ШАГ 9 Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.

ШАГ 10 На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация