Торт фруктово-ореховый
- Калорийность блюда: 5281 ккал *
- Содержит жиров: 298,6 грамм
- Содержит белков: 149,2 грамм
- Содержит углеводов: 530,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт фруктово-ореховый:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замачиваем орехи на 12 часов, дольше не стоит, т.к. вкус из орехов может «вымыться»
ШАГ 2 Мельчим орехи в блендере или мясорубки, я делал в блендере, насыпать небольшими порциями
ШАГ 3 Размалываем курагу, она должна получиться липкой массой.
ШАГ 4 Перемешиваем изюм с орехами, потом с курагой, потом добавляем мед — ложки 3 столовых с верхом, мелим лимон вместе с кожурой и тоже в это «тесто» (только семечки нужно вынуть).
ШАГ 5 Должно получиться густое «тесто»
ШАГ 6 Берем форму куда будем торт выкладывать, дно лучше посыпать кунжутом, чтобы тесто не прилипало к посуде (кунжут кстати тоже можно размельчить).
ШАГ 7 Выкладываем слой теста.
ШАГ 8 Начинку делаем из бананов и меда, например 3 банана и 3 столовых ложки меда. Перемешиваем в блендере получается мусс, вот им намазываем это тесто сверху, дальше накладываем следующий слой теста
ШАГ 9 Если хотите разукрасить торт в красный цвет, нужно размельчить сухие листья гибискуса (только немного, а то он жутко кислый) в порошок и добавь в банановый мусс, этой штукой можно сверху намазать торт, сверху украшаем фруктами и кунжутом, если торт высокий то по бокам можно приляпать кружочки бананов. Если нет мёда, можно заменить финиками.
ШАГ 10 На самом деле суть рецепта торта проста, размоченные орехи с сухофруктами и медом, а в качестве крема банановый мусс и украшение из фруктов.
