Бананы в кляре по индонезийски
- Калорийность блюда: 1140 ккал *
- Содержит жиров: 82,2 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 91,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бананы в кляре по индонезийски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопить сливочное масло на водяной бане. Бананы порезать кружочками, но не тонко.
ШАГ 2 В центр большой миски насыпать муку, сахар и ванильную пудру. В центре сделать углубление, влить молоко, яйцо, растопленное масло и ром. Все это взбить, пока не получится однородная масса.
ШАГ 3 Поставить большую сковородку на огонь, налить масла, хорошо разогреть. Огонь убавить. Обмакнуть ломтики бананов в тесто, и при помощи столовой ложки выложить на сквородку. Жарить приблизительно 10-15 минут до момента, как они зарумянятся и станут хрустящими.
ШАГ 4 Достать бананы из масла, выложить на бумажную салфетку, чтобы масло стекло, переложить на блюдо и тут же подавать!
