Маффины на кефире с бананом и шоколадом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Маффины на кефире с бананом и шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить до густой пены яйца с сахаром.
ШАГ 2 В получившуюся массу добавить муку, ванилин, соль, разрыхлитель, подсолнечное масло. Взбить до состояния густой пены.
ШАГ 3 Нарезать кружочками бананы.
ШАГ 4 Подробить плитки шоколада (размером приблизительно 1*1 см)
ШАГ 5 Формы промазать растительным маслом. Выставить на противень.
ШАГ 6 Во все формы положить по 1-2 ложки теста (чтобы закрыло дно).
ШАГ 7 На тесто по центру положить дольку банана и дробленный шоколад.
ШАГ 8 Сверху залить тестом (чтобы до конца формочки оставалось приблизительно 3 мм).
ШАГ 9 Как вариант, часть маффинов можно сделать шоколадными - т.е. в готовое тесто добавить какао. Можно также первый слой делать из белого теста, а верхний - из шоколадного. Все на Ваш вкус.
ШАГ 10 Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-45 минут.
ШАГ 11 Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 12 Приятного аппетита!
