Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой
- Калорийность блюда: 1582 ккал *
- Содержит жиров: 98,6 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 152,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бисквитный торт с яблочно-ореховой начинкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста взбиваем масло (100 гр) с сахаром, добавляя по одному яйцу. Добавить сметану, гашенную соду и снова взбить. Всыпать муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть как сметана средней консистенции.
ШАГ 2 Разделить данное тесто на 2 части. Выпекать 2 коржа около 30-40 мин, зависит от духовки.
Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
Тесто не слишком поднимется, где-то на 1/3. Коржам дать полностью остыть.
ШАГ 3 Для крема взбиваем масло миксером, постепенно добавляя сгущенку.
ШАГ 4 Орехи и очищенные яблоки пропускаем через мясорубку.
ШАГ 5 Когда коржи остынут, разрезаем их на две части. Нижняя часть остается толщиной 1-1,5 см, а из верхних частей двух бисквитов делаем крошку. От этой крошки оставить 2 столовые ложки для присыпки боков торта.
ШАГ 6 Теперь делаем торт: смазываем бисквит кремом, кладем яблочно-ореховую начинку и выкладываем на нее половину бисквитной крошки. Повторить еще раз.
ШАГ 7 Сверху будет слой из крошки, который вы можете залить шоколадной глазурью или посыпать тертым шоколадом. Оставляем пропитываться на ночь. Торт получается очень нежным и вкусным. Готовьте и наслаждайтесь!