Банановая запеканка с йогуртом
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Банановая запеканка с йогуртом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог, йогурт и яйца взбейте в блендере до получения однородной массы. Йогурт должен быть питьевой, десерты со стаканчиков не подходят. Желательно, чтобы в в нем не было добавок, только чистая кисломолочная закваска. Должна получиться сметанообразная жидкость.
ШАГ 2 Добавьте в полученную массу корицу (пол чайной ложки) и ваниль (на кончике ножа). Еще раз хорошо перемешайте.
ШАГ 3 Бананы очистите от кожуры и разрежьте на продольные половинки.
ШАГ 4 Нарезанные бананы выложите на дно жаропрочной посуды. Залейте их творожной массой.
ШАГ 5 Духовку прогрейте до 180 градусов. Длительность приготовления 25-30 минут. Основной признак готовности — густота и золотистая корочка.
ШАГ 6 Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова! Подавать со сметаной.
