Добавить рецепт
Добавил:
10 июня 2020
0
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берите готовую универсальную безглютеновую смесь ее можно купить в интернет магазинах смесь но желательно чтобы она не поднималась при выпечке (то есть не была self-raising). Можно сделать самому но придётся поискать ингредиенты

ШАГ 2 Для приготовления безглютеновой мучной смеси я беру:
4 ½ стакана рисовой муки,
1 ½ стакана муки из бурого риса (можно заменить на сладкую рисовую муку),
2 стакана картофельного крахмала,
1 стакан крахмала из тапиоки (можно купить в магазинах китайских продуктов или индийских) и
4 столовых ложки ксантановой камеди (Хаnthan Gum) (ее в России я не нашел пока…) Смесь прекрасно хранится.

ШАГ 3 Руками в крошку перетереть муку с маслом (масло предварительно довести до комнатной температуры), добавить 1 яйцо, соль и вымесить эластичное тесто. Если получается крошка – добавлять понемногу холодной воды. Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час.

ШАГ 4 Лук порей мелко порезать кольцами и обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла до мягкости.
Брокколи кинуть в кипяток на 1-2 минуты. Затем вынуть и кинуть в холодную на 1-2 минуты. Обсушить и разорвать на соцветия. Рыбу порезать небольшими кубиками.

ШАГ 5 Перемешать порей, брокколи и рыбу

ШАГ 6 Сыр натереть на мелкой терке (можно брать любой сыр Эдам, Грюйер, Чеддер и т.п.)

ШАГ 7 Для начинки смешать венчиком или с помощью миксера сыр, 4 яйца, сметану (лучше брать фермерскую или с жирностью от 25% она больше всего похожа на крем-фреш который используется в оригинале) и мускатный орех

ШАГ 8 Смазать маслом порционные формы и уложить в каждую тесто таким образом чтобы оно покрывало стенки тонким слоем. У меня получилось 6 формочек. Можно использовать одну большую форму с не высокими бортиками.

ШАГ 9 Смесь из лука, брокколи и рыбы разложить равномерно по формочкам и сверху залить яично-сметенной смесью

ШАГ 10 Запекать при температуре 180 градусов 35 минут. Подавать охлажденными до комнатной температуры.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация