Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake)
- Калорийность блюда: 843 ккал *
- Содержит жиров: 48,2 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 87,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
9 часов
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Красный бархат» (Red Velvet cake):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить 4 желтка с 50 граммами сахара в пышный светлый крем.
ШАГ 2 Отдельно взбить белки до плотной пены, добавить 50 г сахара и взбивать до плотности и блеска.
ШАГ 3 Смешать обе массы.
ШАГ 4 Всыпать в массу просеянные вместе 60 г муки, 20 г крахмала и 30 г какао.
ШАГ 5 Размешать ложкой от края к середине, опуская тесто в центр миски.
ШАГ 6 Добавить по краю 30 г растопленного негорячего сливочного масла и краситель, перемешать.
ШАГ 7 Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (20-23см).
ШАГ 8 Выпекать 25 минут при 180-200 градусах, проверить палочкой.
ШАГ 9 Охладить 5 минут в форме, а потом на решетке.
ШАГ 10 Дать выстояться 8 часов (не менее) для упрочнения мякиша, а потом разрезать пополам.
ШАГ 11 Взбить 300 мл сливок, добавить оставшийся сахар, перемешать и промазать торт.
ШАГ 12 Накрыть второй половиной и обмазать сливками полностью.
ШАГ 13 Посыпать натертым шоколадом и украсить ягодами (перед подачей).