Торт «Красный бархат»
- Калорийность блюда: 1168 ккал *
- Содержит жиров: 78 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 106 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Красный бархат»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дважды просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара. Соль взять некрупную.
ШАГ 2 Добавить сахар, яйца, кефир, сливки и растительное масло. Все тщательно перемешать в миксере или вручную около 4 минут.
ШАГ 3 Постепенно ввести краситель и добиться нужного оттенка.
ШАГ 4 Залить тесто в форму для выпекания и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов на 15–20 минут. количество коржей зависит от диаметра и глубины формы. Не делать очень толстые коржи, они просто не пропекутся.
ШАГ 5 Для крема: за 4 часа до приготовления достать из холодильника сливочное масло и дать ему подтаять при комнатной температуре. После чего взбить его до состояния крема минуты 2–3.
ШАГ 6 Добавить маскарпоне и сливочный сыр и перемешать до однородности. Постепенно ввести сахарную пудру. Сразу всю не надо, будет тяжело перемешивать. Или просто воспользоваться миксером.
ШАГ 7 Когда коржи полностью остынут, срезать верхушку у одного или двух коржей, из шляпок достать красную мякоть и перемолоть до состояния крошки в измельчителе. Если торт не украшать красной крошкой — верхушки можно не срезать.
ШАГ 8 На каждый корж с помощью кулинарного мешка или просто ложкой выложить крем и равномерно распределить по поверхности коржей. Верхний корж и бока смазать кремом не слишком толстым слоем.
ШАГ 9 Украсить торт красной крошкой и остатками крема.
