Грушевый пирог
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Грушевый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов. Груши очистить, порезать на четвертинки и положить в миску с лимонным соком, чтобы не потемнели. В кастрюле растопить масло, добавить сахар и медленно нагреть, постоянно помешивая, пока сахар не расплавится. Добавить груши вместе с соком и лимонную цедру, постоянно помешивать, пока груши не станут мягкими.
ШАГ 2 С помощью шумовки груши достать и выложить в один слой в круглой невысокой форме. Оставшуюся в кастрюле смесь нагреть до получения золотистой карамели, полить ей груши.
ШАГ 3 Тесто раскатать на 5 см больше, чем форма для выпечки, накрыть им груши, подоткнув со всех сторон. Проколоть несколько раз вилкой и запекать в течение 20–25 мин. до готовности. Дать остыть, перевернуть на блюдо грушами вверх, посыпать грецкими орехами. Подавать со сливками или мороженым.
