Постная подсолнечная халва
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 13,2 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 0,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постная подсолнечная халва:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Семечки подсолнуха нужно использовать очищенные. Их слегка подсушить на сковороде или в духовке.
ШАГ 2 После того, как семечки подсушены, отправляем их в кофемолку/блендер и взбиваем, пока наши семечки не приобретут вид однородной влажной пасты.
ШАГ 3 В миску выкладываем нашу «пасту», добавляем на вкус мед (я добавила 1,5 столовой ложки,получается влажная, если вы любите более сухую халву,то лучше добавлять количество меда меньше) и изюм на вкус.Изюм можно и не добавлять,но мне нравится халва на вкус с изюмом.
ШАГ 4 Формируем небольшую «колбаску» из нашей халвы. Заворачиваем ее в пищевую пленку и отправляем остыть в холодильник. Сладкая вкусная домашняя готова к подаче.
