Катайеф (арабские блинчики)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Катайеф (арабские блинчики):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску наливаем стакан теплой воды, добавляем чайную ложку сухих дрожжей и столовую ложку сахара, ждем 10 минут, чтобы дрожжи напитались водой, потом перемешиваем.
ШАГ 2 Вливаем стакан теплого молока, перемешиваем.
ШАГ 3 Всыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем так, чтобы не было комочков.
ШАГ 4 На сухую сковороду наливаем тонкой струйкой половину половника теста. Тесто начинает сильно пузыриться.
ШАГ 5 Дожидаемся того момента, когда поверхность перестанет быть влажной, сразу снимаем (важно не пересушить, иначе плохо лепиться будут).
ШАГ 6 Даем блинам остыть (не складывайте стопкой, прилипнут).
ШАГ 7 Скрепляем края, как у вареников, но не до конца (лепятся быстро и приятно, сама не ожидала).
ШАГ 8 Творожный сыр взбиваем с сахарной пудрой и через шприц (пакет, файл) отсаживаем крем в блинчики.
ШАГ 9 Подаем, посыпав орехами (фисташками, грецкими, фундуком – на ваше усмотрение).
