Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 975 ккал *
  • Содержит жиров: 71,4 грамм
  • Содержит белков: 11,5 грамм
  • Содержит углеводов: 66,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В разъемную форму выложить корж. Корж пропитать сиропом (или ликером) и поставить в холодильник.

ШАГ 2 Замочить весь желатин (24 г) в 100 граммах сливок.

ШАГ 3 Оставшиеся 600 грамм холодных сливок взбить до крепких пиков и убирать в холодильник.

ШАГ 4 Теперь приготовить шоколадные муссы, каждый по 200 грамм. Начать с темного шоколада, соответственно, нижний слой будет темным. Шоколад темный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом — 30 грамм, при постоянном помешивании на маленьком огне, до полного расплавления шоколада. Добавить треть набухшего желатина и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина. Затем влить 50 грамм сиропа. Перемешать и слегка охладить. Достать взбитые сливки и выложить третью часть (200 г) в кастрюльку, перемешать, но можно и быстро взбить миксером. Достать с балкона корж, залить его полученной массой, которая равномерно растекается по коржу и стекает в зазор между коржом и бортиками. Аккуратно поставить в холодильник. Пока все застывает, приготовить следующий слой.

ШАГ 5 Вымыть кастрюльку и венчик. Выложить 200 грамм молочного шоколада, 30 грамм масла, растопить, снова выложить третью часть набухшего желатина, затем 50 грамм сиропа и 200 грамм взбитых сливок. Взбить. Достать форму из холода и на застывший первый слой вылить полученную массу. Она снова растечется равномерно. Вынести на холод.

ШАГ 6 Та же самая история с белым шоколадом. Вылить на второй слой. Отправить в холод на час, желательно больше. Когда будете доставать из холодильника, нужно снять боковины формы, станет видно все слои.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация