Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания)
- Калорийность блюда: 3997 ккал *
- Содержит жиров: 295,5 грамм
- Содержит белков: 74,7 грамм
- Содержит углеводов: 283,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с кешью и финиками (без выпекания):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Основа:
измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
измельчить и перемешать вместе: грецкие орехи, финики и 20 грамм (примерно столовую ложку) сливочного масла. Распределить эту массу по дну формы и поставить в холодильник на время приготовления начинки.
ШАГ 2 Крем:
предварительно замочить кешью на 1-2 часа. После сполоснуть орехи в холодной воде и смолоть в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
предварительно замочить кешью на 1-2 часа. После сполоснуть орехи в холодной воде и смолоть в блендере вместе с водой и медом до однородной массы.
ШАГ 3 На водяной бане растопить шоколад и масло. Добавить к массе в блендер и взбить снова. Если крем получился слишком сладкий, добавить немного какао-порошка.
ШАГ 4 Вылить крем поверх основы и вернуть в холодильник на 4-5 часов
