Желе «Клубника в шампанском»
- Калорийность блюда: 515 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 6,8 грамм
- Содержит углеводов: 93,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Желе «Клубника в шампанском»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в воде комнатной температуры в течение 40 минут. Шампанское с сахаром и лимонным соком нагреть до 80 градусов. Не доводить до кипения!
ШАГ 2 Добавить отжатый желатин помешивая, дать ему раствориться. Раствор остудить.
ШАГ 3 Клубнику выложить в порционные формочки, залить раствором желе и поместить в холодильник минимум на 4 часа для полного застывания. Перед подачей на стол формочки с застывшим желе на 3 секунды окунуть в горячую воду и опрокинуть на порционные тарелочки.
