Добавить рецепт
Добавил:
11 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 493 ккал *
  • Содержит жиров: 30,2 грамм
  • Содержит белков: 26,8 грамм
  • Содержит углеводов: 29,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.

ШАГ 2 Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых не намного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.

ШАГ 3 Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.

ШАГ 4 Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).

ШАГ 5 Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.

ШАГ 6 Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится.

ШАГ 7 Употреблять пирог можно и горячим, и холодным. Надеюсь вам будет вкусно!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация