Пышный творожный кекс с изюмом
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 13,9 грамм
- Содержит белков: 8,9 грамм
- Содержит углеводов: 52,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пышный творожный кекс с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Изюм залить кипятком на несколько минут, откинуть на сито, дать просохнуть.
ШАГ 2 Творог протереть через сито, до полной однородности и гладкости
ШАГ 3 Сахарный песок и сливочное масло взбить как следует блендером.
ШАГ 4 Добавить творог и взбивать дальше до однородности.
ШАГ 5 Смешать 2 яйца вилкой и влить туда же. Хорошо размешайте миксером.
ШАГ 6 Всыпать просеянную с разрыхлителем и солью муку.
ШАГ 7 Размешать тесто тщательно миксером, добавив изюм.
ШАГ 8 Выложить тесто в форму для кекса в виде «кирпичика»
ШАГ 9 Духовку разогреть до 170 градусов, выпекать 60 минут.
ШАГ 10 Проверить зубочисткой или деревянной палочкой — она должна быть сухой.
ШАГ 11 Вынуть кекс из духовки, дать ему остыть, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой.
