Пасха с цукатами
- Калорийность блюда: 538 ккал *
- Содержит жиров: 33 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 38,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пасха с цукатами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Свежий сухой творог протрите через сито. Смешайте половину цукатов, нарезанных мелкими кубиками, очищенный и измельченный миндаль и ваниль.
ШАГ 2 Масло взбейте добела и смешайте с творогом. Сливки подогрейте. Взбейте в пену яичные желтки с сахаром, медленно подмешивая в яйца сливки, после чего все вместе нагрейте, постоянно помешивая, но, не доводя до кипения.
ШАГ 3 Кастрюлю поставьте на водяную баню и дайте остыть. Творог с цукатами добавьте в яичную смесь и хорошо перемешайте.
ШАГ 4 Пасочницу (форму для пасхи) выстелите влажной тканной салфеткой и заполните массой. Накройте крышкой, сверху положите пресс и поставьте на 12 часов в холодильник.
ШАГ 5 Готовую пасху выставите на тарелку, украсьте целым миндалем.
