Легкий десерт из яблок и груш с мороженым
- Калорийность блюда: 382 ккал *
- Содержит жиров: 23,7 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 40,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Легкий десерт из яблок и груш с мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать мелкими кубиками (0,5 см) яблоко. Для этой цели лучше воспользоваться специальной теркой.
ШАГ 2 Растопить в сковороде масло на умеренном огне. Добавить нарезанное яблоко, перемешать кусочки в растопленном масле.
ШАГ 3 Пока яблоки обжариваются, быстро нарезать грушу таким же образом и добавить к яблокам. Следом добавить сахар, корицу и орехи.
ШАГ 4 Аккуратно помешивая всю компанию, тушить на среднем огне до полуготовности фруктов (5-7 минут). Добавить кленовый сироп и потомить на сковороде еще минут пять на слабом огне.
ШАГ 5 Снять с огня, дать немного остыть.
ШАГ 6 Выложить теплую фруктовую смесь на десертные тарелки с ванильным мороженым. Приятного аппетита!
