Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 392 ккал *
  • Содержит жиров: 26,9 грамм
  • Содержит белков: 3,6 грамм
  • Содержит углеводов: 34,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.

ШАГ 2 Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.

ШАГ 3 Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.

ШАГ 4 Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.

ШАГ 5 Полностью остужаем груши прямо в сиропе.

ШАГ 6 Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.

ШАГ 7 Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.

ШАГ 8 Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация