Десерт из груш с мороженым
- Калорийность блюда: 392 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 3,6 грамм
- Содержит углеводов: 34,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Десерт из груш с мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
ШАГ 2 Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
ШАГ 3 Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
ШАГ 4 Кладем груши в горячий сироп и варим 8–12 минут. Надо, чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
ШАГ 5 Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
ШАГ 6 Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
ШАГ 7 Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
ШАГ 8 Выкладываем на тарелку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.
