Десерт из фламбированных груш
- Калорийность блюда: 578 ккал *
- Содержит жиров: 25,7 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 78,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Десерт из фламбированных груш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить груши от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками. Апельсин разрезать пополам.
ШАГ 2 Сковороду поставить на средний огонь, сразу посыпать ее поверхность смесью из сахара и корицы, добавить масло. Через 30 секунд выжать сок из половинок апельсина. Не перемешивать.
ШАГ 3 Как только смесь закипит, добавить на сковороду груши. Готовить, постоянно перемешивая, 20–30 секунд, полить ликером, дать ему нагреться и поджечь.
ШАГ 4 Когда пламя погаснет, разложить груши в стаканчики и сверху положить мороженное. Десерт украсить цедрой лимона, можно добавить орехи.
