Печенье с лавандой
- Калорийность блюда: 436 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье с лавандой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Важно! Соленое масло желательно должно быть бретонским. Можно заменить обычным соленым маслом или маслом и щепоткой соли, но настоящее соленое масло все-таки вкуснее! Ржаной хлеб должен быть свежим, очень свежий ржаной хлеб!
ШАГ 2 Взбить сахар, желток и яйцо в пенную массу. Добавить половину масла, муку, разрыхрытель, лаванду и ванильный сахар. Вымесить тесто и оставить его в холодильнике на три часа.
ШАГ 3 Намазать оставшееся масло на хлеб и утолить голод во время ожидания :)
ШАГ 4 Прогреть духовку до 175С. Раскатать тесто толщиной 1 см и вырезать из него красивые фигурки. Поставить в духовку на 17 минут. Охладить.
ШАГ 5 Есть с холодным молоком или с яблочным лимонадом!
