Вегетарианский пасхальный кулич
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Вегетарианский пасхальный кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Теплый кефир перемешать с разрыхлителем и оставить на 10 минут настояться. Масса должна увеличиться примерно вдвое.
ШАГ 2 Изюм промыть, если крупный, то нарезать и обсушить. Смешать с 1 чайной ложкой муки.
ШАГ 3 Натереть цедру одного лимона.
ШАГ 4 Смешать творог, ванильный сахар, лимонную цедру и стевию миксером (можно и погружным блендером, но миксером лучше).
ШАГ 5 Влить настоявшийся с разрыхлителем кефир. Снова взбить миксером.
ШАГ 6 Добавить просеянную (!) муку и изюм. Перемешать ложкой (!!!).
ШАГ 7 Заполнить тестом форму для куличей на 2/3, т.к. в процессе выпекания он поднимется.
ШАГ 8 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа. Проверить готовность спичкой или зубочисткой.
