Бездрожжевые лепешки на сыворотке
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бездрожжевые лепешки на сыворотке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку пшеничную и ржаную, отруби, соль и соду.
ШАГ 2 Добавить сыворотку и перемешать. Получается тесто густое, темное и довольно клейкое.
ШАГ 3 Выложить столовой ложкой лепешки теста на противень (чуть смазать маслом, либо взять тефлоновый противень, либо положить пекарскую бумагу), придавить чуть-чуть пальцами, надавить на лепешки ножом, чтобы были полосочки.
ШАГ 4 Поставить в духовку, разогретую до 180-190 градусов ровно на 1 час.
