Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz)
- Калорийность блюда: 237 ккал *
- Содержит жиров: 10,3 грамм
- Содержит белков: 4,5 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хрустящие бананы в тесте кадаиф (Kadayıflı Çıtır Muz):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждый банан очистить и разрезать пополам
ШАГ 2 Бананы обмакнуть в подкисленную холодную воду.
Высыпать стружку в плоскую тарелку.
Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон.
Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.
Высыпать стружку в плоскую тарелку.
Обвалять каждый кусочек банана в стружке со всех сторон.
Далее обернуть кусочки нитями теста кадаиф.
ШАГ 3 В сковороде разогреть немного растительного и сливочного масла (или топленое)
Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Обжарить бананы в тесте со всех сторон, пока они не подрумянятся.
Готовые бананы выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
ШАГ 4 Затем выложить бананы на тарелку, посыпать сверху молотой корицей, цедрой, натереть над бананами мускатный орех.
Украсить листиками мяты и полить медом.
Украсить листиками мяты и полить медом.
