Яблочно-творожный десерт
- Калорийность блюда: 1169 ккал *
- Содержит жиров: 53,7 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 158,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Яблочно-творожный десерт:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистите яблоки от кожицы и мелко нарежьте. Тушите яблоки на сливочном масло, добавьте корицы, ликер, сахар (2 ст. л), пока яблоки не станут мягкими. Измельчите яблоки в блендере до состояния пюре и остудите.
ШАГ 2 Возьмите сливки, желательно, чтобы они были холодными и взбейте их до густоты. Потом добавляйте творог и сахарной пудры (так же можно добавить пол ч.л экстракта ванили), взбивайте и поставьте в холодильник.
ШАГ 3 Измельчите печенье и орехи. Порежьте бананы тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Берем грушу и очищаем ее от кожицы и мелко нарезаем. Начинаем их карамелизировать. Разогреваем сковородку на сливочном масле, добавляем грушу, сахар (2 ст. л) и если у Вас есть карамельный сахар, то можно добавить, и ждем пока сахар раствориться и можно выключать плиту.
ШАГ 5 Теперь сервируем:
1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
2 слой: яблочное пюре
3 слой: измельченное печенье
4 слой: банан
5 слой: карамелизрованная груша
6 слой: творожный крем
И сверху посыпаем орешками и банан.
1 слой: измельченное печенье с орехами (оставьте чуть-чуть еще для одного слоя)
2 слой: яблочное пюре
3 слой: измельченное печенье
4 слой: банан
5 слой: карамелизрованная груша
6 слой: творожный крем
И сверху посыпаем орешками и банан.