Сметанный торт с кремом из сливочного сыра
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сметанный торт с кремом из сливочного сыра:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Всыпать в смесь половину заготовленных мюсли.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром до образования плотной пены.
ШАГ 3 В муку постепенно добавлять по части яйца и сметаны, медленно и тщательно помешивая. Проследить, чтобы какао равномерно разошлось по всей муке. Добавить цедру апельсина и хорошенько перемешать ещё раз.
ШАГ 4 Добавить ром и отправить в духовку на 25 минут при температуре 220 ° С.
ШАГ 5 В то время, пока печётся основа, сделать два вида прослойки. Для этого разделить йогурт на две равные части. В одну добавить клубнику и перемешать всё тщательно с помощью блендера, а в другую - оставшиеся мюсли.
ШАГ 6 Приготовить крем. Взять рикотту и размещать вилкой до образования пастообразной массы. Добавить ложку получившегося клубничного йогурта и сливочное масло. Перемешать смесь до состояния крема.
ШАГ 7 После того, как корж будет готов разрезать его на 4 части. Сделать прослойки приготовленного йогурта. Сверху нанести крем с помощью кондитерского мешка.
ШАГ 8 На водяной бане растопить шоколад и полить им кусок торта. Отправить в холодильник на 1-2 часа.
ШАГ 9 Перед подачей можно украсить печеньем или свежими ягодами.
ШАГ 10 Приятного аппетита!
