Овсяные маффины с изюмом и орехами
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 10,1 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 18,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 35 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Овсяные маффины с изюмом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Залить овсяные хлопья крупного помола кефиром и оставить набухать на один час.
ШАГ 2 Изюм помыть и замочить в теплой воде на 15–20 минут.
ШАГ 3 К разбухшим хлопьям добавить яйца, сахар, разрыхлитель, специи, растительное масло и перемешать. Начать постепенно вмешивать овсяные хлопья быстрого приготовления. Тесто должно получиться довольно густым. Если оно жидкое, стоит добавить больше, чем 1,5 стакана хлопьев. Изюм и грецкие орехи измельчить в блендере и добавить в массу. Выложить в формочки и выпекать при температуре 180–200 градусов 30–40 минут.
