Морковные маффины с изюмом и орехами
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Морковные маффины с изюмом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 2 З средние морковки натереть на крупной тёрке, добавить цедру 1 апельсина и изюм.
ШАГ 3 В отдельной миске смешать венчиком муку, корицу и разрыхлитель.
ШАГ 4 Сахар и 2 яйца смешать миксером, добавить масло и мучную смесь.
ШАГ 5 Добавить в смесь сок 1 апельсина (приблизительно 100 мл).
ШАГ 6 Измельчить орехи, но не в пыль, а чтобы они оставались небольшими кусочками.
ШАГ 7 Далее лопаткой вмешать орехи и морковную смесь.
ШАГ 8 Разложить по формочкам.
ШАГ 9 Выпекать приблизительно 25–30 минут, кексы должны потемнеть, но внутри могут оставаться влажными из-за моркови.
ШАГ 10 Вытащить из духовки, дать остыть, можно украсить кексы сахарной пудрой.
