Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü)
- Калорийность блюда: 433 ккал *
- Содержит жиров: 17,7 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 62,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Турецкий десерт «куриная грудка» без курицы (Yalancı tavuk göğüsü):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле с толстым дном на медленном огне растопить сливочное масло, всыпать муку, интенсивно перемешать.
ШАГ 2 Влить молоко, постоянно помешивая венчиком, всыпать сахар, мешать до загустения, так чтобы не стекало с ложки.
ШАГ 3 После доведения до нужной консистенции снять с огня, добавить ванилин и можно взбить миксером около 5 минут для большей воздушности.
ШАГ 4 Прямоугольную форму немного смочить водой и вылить массу из кастрюли, равномерно распределяя. Оставить остыть, после остывания поставить в холодильник, не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5 После застывания десерт нарезать на порции и украсить каждую по желанию корицей, кокосовой стружкой, молотыми фисташками или другими орехами.
