Кулич творожный на соде
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кулич творожный на соде:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог взбить блендером или перетереть сквозь сито. Добавить сахар. Если Вы считает, что кулич должен быть очень сладким, добавьте 3 стакана сахара.
ШАГ 2 Масло растопить и смешать с мукой.
ШАГ 3 Яйца слегка взбить миксером.
ШАГ 4 Смешать творог, масло с мукой, яйца, ванилин. Соду погасить в лимонном соке целого лимона и добавить в тесто. Всыпать изюм(можно добавить орехи, курагу цукаты...). Тесто готово.
ШАГ 5 Берем форму в которой собираемся печь и по дну вырезаем из бумаги круг. Если Вы на все 100% уверены в своей форме или у Вас разъемная форма, этот шаг можно пропустить.
ШАГ 6 Бумажный круг укладываем на дно формы. Сливочным маслом смазываем обильно дно и бока формы.
ШАГ 7 Форму заполняем на 2/3 тестом. Тесто хорошо подходит, так что много не кладем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на минут 45.
ШАГ 8 Украшаем глазурью или кремом.
