Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова)
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
7
Ингредиенты для приготовления Эстонский десерт Kräsupea (Кучерявая голова):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо смешайте сметану, сахар и ванильный сахар.
ШАГ 2 Поломать кекс и положить ломтики на дно пиалы.
ШАГ 3 Сверху выложите слой из вишен.
ШАГ 4 На вишни выложите слой сметанного крема.
ШАГ 5 Повторить еще раз слои.
ШАГ 6 Положите в кастрюлю с толстым дном кусочки шоколада и нагревать при постоянном помешивании до тех пор, пока шоколад полностью не растает, добавить масло, чтоб тоже растаяло.
ШАГ 7 Снять с огня и добавьте туда же молоко и сироп. Чуть охладить.
ШАГ 8 Полейте десерт глазурью и подержите в холодильник до подачи на стол.
ШАГ 9 Можно выложить в большую миску, а можно в порционные креманки разложить и лучше, если посуда будет прозрачная, чтобы слои видны были
