Печенье «Шоколадные рожки»
- Калорийность блюда: 679 ккал *
- Содержит жиров: 23,2 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 104,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье «Шоколадные рожки»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделаем начинку:
шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
шоколад натираем на терке и добавляем по щепотке всех специй. Смешиваем.
ШАГ 2 Для обмазки печенья смешиваем яичный желток с 1 столовой ложкой молока.
ШАГ 3 В теплом молоке разводим дрожжи и масло, вливаем в муку с сахаром и солью, добавляем яичный белок и замешиваем крутое тесто.
ШАГ 4 Включаем духовку на 190-200*С.
ШАГ 5 Колобок теста делим на 2 части, каждую раскатываем в круг (примерно 30 см в диаметре), смазываем желтком с молоком, высыпаем 1/2 начинки и распределяем равномерно по кругу, затем режем круг на 16 секторов, скатываем рулетики-рожки.
ШАГ 6 Укладываем на противень и сверху еще раз смазываем желтковым молоком.
ШАГ 7 Выпекаем 15-20 минут при 190-200*С.
