Шоколадные печенья с ирисками
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 14,9 грамм
- Содержит белков: 4,8 грамм
- Содержит углеводов: 51,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шоколадные печенья с ирисками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, соль, разрыхлитель.
ШАГ 2 Шоколад растопить на водяной бане.
ШАГ 3 Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить растопленный шоколад, перемешать. Добавить яйцо. Взбить смесь, до полного растворения сахара.
ШАГ 4 Смешать мучную и масляную смеси до однородного состояния. Долго тесто не вымешивать! Поставить в холод, минимум на 30 минут. Из охлажденного теста скатать колбаску, нарезать ее на одинаковые по размеру сегменты. Внутрь каждого кусочка положить по 1 ириске, скатать печенье в форме шара.
ШАГ 5 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10–12 минут.
