Сливочно-арахисовое печенье с ирисками
- Калорийность блюда: 1421 ккал *
- Содержит жиров: 55,1 грамм
- Содержит белков: 15,8 грамм
- Содержит углеводов: 214,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочно-арахисовое печенье с ирисками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой миске смешайте муку, соду и соль.
ШАГ 2 В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и арахисовую пасту до однородного состояния. Постепенно введите сахар, затем яйцо и ваниль. Добавьте смесь с мукой и маленькие ириски. Скатайте тесто в большой диск, заверните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа или всю ночь.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите 2 противня пергаментом. Из теста слепите небольшие шарики и выложите на противень на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижмите каждый шарик крестообразно, чтобы сверху получилась решетка и запекайте до светло-коричневого цвета 15 минут. Охладите на противне 10 минут и переложите на блюдо.
