Шоколадные ватрушки
- Калорийность блюда: 480 ккал *
- Содержит жиров: 24,1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 62 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Шоколадные ватрушки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растереть 100 г растопленного масла со 100 г сахарного песка и какао, добавить муку, замесить тесто.
ШАГ 2 Раскатать из теста колбаску, нарезать ее на одинаковые кусочки, скатать их в шарики, пальцем в середине каждого шарика сделать углубление.
ШАГ 3 Разложить на смазанном маслом противне и выпекать в духовке при 180 градусах. Остудить готовое печенье.
ШАГ 4 Пока печенье остывает приготовить начинку. Растопить шоколад на паровой бане, хорошо растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, положить ванильный сахар. 100 г сахара и 2 столовые ложки воды кипятить 2-3 минуты и, не давая остыть, струйкой влить в шоколад.
ШАГ 5 Заполнить углубления в печенье горячей шоколадной начинкой.
