Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Хлеб на пшеничной закваске с ржаным солодом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.
ШАГ 2 Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.
ШАГ 3 Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.
ШАГ 4 Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.
ШАГ 5 По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.
ШАГ 6 Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.
ШАГ 7 За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 8 На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.
ШАГ 9 Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.
ШАГ 10 Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.
ШАГ 11 После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.
ШАГ 12 Все! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!
