Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 459 ккал *
  • Содержит жиров: 10,7 грамм
  • Содержит белков: 10,4 грамм
  • Содержит углеводов: 80,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Берем закваску, смешиваем с кипяченой водой комнатной температуры.

ШАГ 2 Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем.

ШАГ 3 Всыпаем в жидкость солод, ржаную муку и пшеничную муку. Слегка замешиваем.

ШАГ 4 Добавляем масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут в миске под пленкой или крышкой при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина в муке слегка набухла.

ШАГ 5 По прошествии времени все как следует вымешиваем, присыпаем мукой и оставляем в теплом месте на 1 час.

ШАГ 6 Тесто увеличится в размере раза в полтора. Месим тесто еще раз. Присыпаем мукой сверху и на присыпанную мукой поверхность кладем наш шар. Оставляем в теплом месте на 2 часа.

ШАГ 7 За это время наш хлеб увеличится в размере раза в два. Пока он поднимается разогрейте духовку до 200 градусов.

ШАГ 8 На нижнюю полку духового шкафа я поставила поддон с горячей водой, чтобы хлеб не сох во время выпечки.

ШАГ 9 Выкладываем тесто на лист, смазанный маслом и присыпанный мукой. Я использую силиконовый коврик, присыпая его пшеничной мукой.

ШАГ 10 Противень с тестом отправляем в духовку на 25 минут на среднюю полку.

ШАГ 11 После истечения указанного времени, достаем хлеб, прикрываем его полотенцем и оставляем без внимания на час.

ШАГ 12 Все! Теперь он готов к употреблению. Приятного аппетита!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация