Стромболи
- Калорийность блюда: 520 ккал *
- Содержит жиров: 13,5 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 86,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплой воде растворить сахар, добавить дрожжи и оставить опару на 10-15 минут в теплом месте, пока дрожжи не активизируются и не начнут пузыриться.
ШАГ 2 Добавить половину муки, масло и соль, размешать, пока мука не смешается с опарой. Понемногу, продолжая вымешивать, добавлять оставшуюся муку до тех пор, пока тесто перестанет прилипать к рукам.
ШАГ 3 Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, смазать тесто маслом, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока тесто не поднимется. Тем временем подготовить начинку.
ШАГ 4 Прямо на бумаге для выпечки раскатать тесто в пласт. Выложить на тесто заранее порезанные кубиками томаты (у меня мини помидорки, поэтому я просто раздавила вилкой), оставив по 6-7 см по краям теста свободными. Слоями положить сыр, ветчину, колбаски, вяленые томаты и пармезан.
ШАГ 5 Яйцо слегка взбить вилкой и с помощью кисти смазать свободные края теста.
ШАГ 6 Завернуть тесто в рулет и так же смазать взбитым яйцом. Сделать на рулете легкие надрезы острым ножом, сверху можно посыпать натертым пармезаном.
ШАГ 7 Запекайте 10-15 минут в духовке, нагретой до 240 C. Подавайте теплым с томатным соусом.
Теги:
Вода Сахар Сухие дрожжи Соль Оливковое масло Пшеничная мука Помидоры в собственном соку Салями Сыр Яйцо куриное Выпечка и десерты Пироги
