Добавить рецепт
Добавил:
15 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 423 ккал *
  • Содержит жиров: 22,1 грамм
  • Содержит белков: 6,6 грамм
  • Содержит углеводов: 50,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять. Охлажденное масло порезать кусками 1 см. Маргарин или сало — охлажденные — тоже порезать. Вода должна быть охлажденная.

ШАГ 2 Приготовить тесто: поместить все ингредиенты, кроме воды, в большую миску для замешивания. Растирать муку с жирами, пока жиры не станут размером с овсяные хлопья. Не переусердствовать. Добавить воду и быстро перемешать все ингредиенты одной рукой (пальцы вместе и согнуты, как ковш), таким образом слепить тесто в единую однородную массу (все остатки со стеночек миски тоже присоединить к тесту).

ШАГ 3 Сделать плотный шар из теста (тесто должно держаться и быть эластичным, но не липким или влажным). Положить шар из теста на деревянную доску для замешивания, слегка присыпанную мукой. Два раза: быстрым и твердым движением основания ладони (не самой ладонью, так как она слишком теплая), в направлении «от себя», прижать и вытянуть тесто на 15 см (так окончательно перетираются мука и жир). Шпателем собрать тесто снова в кучу. Быстро снова сделать шар из него, слегка присыпать мукой и замотать в бумагу для выпечки. Оставить тесто на 1 час в морозилке (следить, чтобы не заморозилось) или на 2 часа или на ночь в холодильник.

ШАГ 4 После раскатать тесто. Раскатывать нужно быстро, чтобы масло не растаяло, иначе сложно будет работать. Положить тесто на доску, присыпанную мукой (если тесто твердое — побить ручкой скалки, пока не размякнет). Тесто слегка раскатать в круг (оно должно быть податливым и раскатываться без трещин). Раскатывать, слегка прижимая, движениями от себя, в разные стороны (поворачивать тесто, приподнимая его). Так раскатать тесто в 3 мм толщиной и на 2 сантиметра больше по кругу, чем диаметр формы. Лишнее тесто обрезать (также лишний кусочек теста можно пристыковать там, где его как раз не хватает).

ШАГ 5 Намотав на скалку тесто, переложить в форму, смазанную маслом. Расправить по форме, аккуратно сформировать края. Получившееся дно потыкать вилкой с интервалом 1 см (чтобы не поднималось). Постелить пергамент и всыпать туда сухую фасоль (доверху) так, чтобы тесто не поднималось.

ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8–9 минут, затем вынуть, извлечь пергамент с фасолью, еще раз проколоть дно вилкой и поставить допекаться еще на 2–3 минуты. Когда тесто начнет приобретать цвет, вынуть из печи.

ШАГ 7 Теперь основу для киша можно наполнить начинкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация