Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях
- Калорийность блюда: 340 ккал *
- Содержит жиров: 20,2 грамм
- Содержит белков: 4,3 грамм
- Содержит углеводов: 37,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане готовим классическую шоколадную глазурь: масло и шоколад растапливаем до однородности, по необходимости добавляем немного молока - получается в меру густой удобный соус.
ШАГ 2 Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску, покрытую пищевой плёнкой. Для удобства можно проткнуть бананы зубочистками – будет а-ля эскимо.
ШАГ 3 Десерт помещаем в морозильник минимум на 40 минут. За 5-10 минут до подачи достать из холодильника.
