Пирог с ревнем и миндалем
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог с ревнем и миндалем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста смешать просеянную муку, сахарную пудру, добавить мягкое масло, половину ванильного сахара и один желток. Тщательно перемешать. Скатать колобок. Обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Форму диаметром 26 см смазать маслом. Разогреть духовку до 180°С.
ШАГ 3 Ревень почистить и нарезать таким образом, чтобы стебли помещались в форму, выложенные в один ряд параллельно друг другу (самый длинный по центру, как диаметр формы, уменьшаясь к периферии).
ШАГ 4 Для крема взбить сливки. Добавить 3 яйца, тёртый миндаль, сахар, оставшийся ванильный сахар и снова взбить.
ШАГ 5 Раскатать тесто, выложить в форму, разровнять поверхность. Разложить подготовленные стебли ревеня параллельно друг другу в один ряд. Залить сливочно-миндальным кремом.
ШАГ 6 Выпекать 40-50 минут при температуре 180°С до золотистого цвета. Перед подачей полностью остудить. Подавать с шариком мороженого.
