Пирог со свежими ягодами
- Калорийность блюда: 421 ккал *
- Содержит жиров: 19,7 грамм
- Содержит белков: 14,2 грамм
- Содержит углеводов: 42,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог со свежими ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать противень сливочным маслом. На масло равномерно насыпать сахарный песок тонким слоем (2–3 столовые ложки). Ягоды промыть, избавить от листьев и косточек.
ШАГ 2 Разбить в миску 4 куриных яйца, добавить 0,5 стакана сахара. Замешать венчиком (или миксером). Постепенно добавить 3/4 стакана муки, перемешивая. Добавить ванилин (по вкусу). Влить 1 стакан молока. Перемешать. Влить 30–40 грамм растопленного сливочного масла. Перемешать.
ШАГ 3 Залить тесто в смазанный маслом противень. Засыпать в тесто ягоды, распределить равномерно (тесто получится жидким, так что все ягоды окажутся наверху, и распределить их не составит труда). В разогретую до 180 градусов духовку поставить запекаться на 40–45 минут.
ШАГ 4 Посыпать сахарной пудрой, когда пирог будет готов.
