Клафути с вишней без глютена
- Калорийность блюда: 422 ккал *
- Содержит жиров: 25,8 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 40,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Клафути с вишней без глютена:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 У вишни удалите косточки
ШАГ 2 Cмешайте муку (150 г) с сахаром (30 г), гашеной содой, солью, желтком и маслом комнатной температуры
ШАГ 3 Замесите песочное тесто, добавив немного воды. Скатайте в шар и уберите в холодильник на час.
ШАГ 4 Смешайте оставшийся сахар со сметаной, яйцами, мускатным орехом и мукой. Взбейте.
ШАГ 5 Духовку разогрейте до 200 градусов.
ШАГ 6 Форму (25 см) смажьте маслом. Тесто раскатайте и выложите в форму. Поставьте на 10–15 минут, сверху выложите пекарскую бумаги и на нее фасоль или горох, чтобы тесто не поднималось.
ШАГ 7 Остудите тесто, выложите сверху вишню без косточек, посыпьте корицей и залейте жидкой начинкой.
ШАГ 8 Поставьте в духовку на 15 минут.
ШАГ 9 Остудите до комнатной температуры и подавайте
