Пирожное «трубочки» с кремом
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирожное «трубочки» с кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Каждую пластину размороженного слоеного теста раскатать до прямоугольника и нарезать на длинные полоски толщиной примерно 2,5 см.
ШАГ 2 Если нет насадок для трубочек, то из фольги или пекарской бумаги нарезать треугольники, из которых свернуть кулечки.
ШАГ 3 Обернуть каждую полоску вокруг своей трубочки, начиная от узкого конца трубочки и положить швом вниз на смазанный противень.
ШАГ 4 Сверху каждую трубочку смазать взбитым желтком.
ШАГ 5 Выпекать в нагретой до 180 С духовке 20-25 мин.
ШАГ 6 Тем временем готовим белковый крем: взбиваем белки с сахарной пудрой и щепоткой лимонной кислоты до крепких пиков до бела.
ШАГ 7 Переложить белковый крем в кондитерский шприц и наполнить им трубочки.
ШАГ 8 Присыпать сверху сахарной пудрой.