Домашние коржики
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Домашние коржики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, добавить сахар, взбить.
ШАГ 2 Яйца взбить, разделить поровну массу, одну часть яиц вместе с молоком влить в сливочное масло и взбить до получения однородной смеси.
ШАГ 3 Добавить две щепотки соды и разрыхлитель теста, перемешать, добавить муку.
ШАГ 4 Замесить нелипкое тесто, раскатать пласт толщиной 0,6 см - 0,8 см (не более 1 см) на припудренной мукой поверхности.
ШАГ 5 С помощью формочек (или из формочек из любой пластиковой бутылки как делала я) вырезать коржики. Затем скатать остатки теста в ком и снова раскатать пласт, вырезать коржи. Так повторять, пока не кончится тесто.
ШАГ 6 После, выложить на противень коржики, смазать их отложенной ранее половиной яичной массы, поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 10-12 минут до их подрумянивания у краев. Затем достать и остудить.
Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.
Хранить желательно в формочках, поскольку становятся твердыми и засыхают.
