Томатное мороженое с шоколадом
- Калорийность блюда: 282 ккал *
- Содержит жиров: 21,6 грамм
- Содержит белков: 10,5 грамм
- Содержит углеводов: 10,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Томатное мороженое с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры черри (брать спелые, сладкие, без повреждений) измельчить в блендере. Протереть через сито.
ШАГ 2 Куриные яйца хорошо вымыть теплой водой, обсушить. Разделить на желтки и белки. Белки взбить с половиной сахара и 1/2 ч.л лимонного сока. Сливки взбить, добавив загуститель для сливок. Если сливки взять 33-35%, то загуститель не нужен.
ШАГ 3 Желток взбить с остальным сахаром
ШАГ 4 К протертым помидорам добавить взбитые белки и аккуратно снизу вверх перемешать.
ШАГ 5 Добавляем желтки и аккуратно перемешиваем.
ШАГ 6 Добавляем сливки. Все аккуратно перемешиваем снизу вверх. Переливаем осторожно в подготовленную форму (можно выстелить пищевой пленкой, тогда будет удобно доставать) или смешать ингредиенты в стеклянной миске и в ней отправить в морозилку.
ШАГ 7 Отправляем в морозилку до застывания. Периодически (3-4 раза) перемешивая, чтоб мороженое застывало равномерно.
ШАГ 8 Когда мороженое застынет и будет готово — достаем, раскладываем в креманки, стаканы и т.д. Сверху украшаем тертым шоколадом или шоколадными каплями.
